留学社区

目录

2018年导游资格考试《导游业务》章节习题9

【 liuxue86.com - 导游业务 】

  出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试《导游业务》章节习题”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题9

  1.为有组织出游的游客提供导游服务,必须具备下列条件 。

  A、拥有导游员资格证书 B、有丰富的带团经验

  C、领取导游证并持证上岗 D、接受旅行社委派或聘用

  答:ACD

  2.不得颁发“导游证”的情形有 。

  A、限制民事行为能力 B、患有传染性疾病

  C、曾被吊销“导游证” D、过失犯罪

  答:ABC

  3.按职业性质划分,导游员分为 。

  A、地陪 B、全陪 C、专职导游员 D、兼职导游员

  答:CD

  5.关于初级导游员,下列说法正确的是 。

  A、取得“导游资格证书”满1年 B、考试考核合格

  C、考核合格即可自动成为 D、业绩优秀

  答:AC

  6.关于中级导游员,下列说法正确的是 。

  A、取得初级导游员资格满2年 B、业绩明显

  C、考核考试合格 D、考试合格

  答:ABC

  7.关于高级导游员,下列说法正确的是 。

  A、取得中级导游员资格满4年

  B、业绩突出,水平较高,

  C、在国内外和旅行商中有一定影响

  D、考核考试合格

  答:ABCD

  8.关于特级导游员,下列说法正确的是 。

  A、取得高级导游证满5年

  B、考试考核合格

  C、业绩优异,有突出贡献和高水平科研成果

  D、在国内外同行和旅行商中有较大影响

  答:ACD

  9.导游员的基本职责是 。

  A、根据组团合同或与游客的约定,按照接待计划安排和组织游客参观游览

  B、负责向游客导游讲解,介绍中国(地方)文化和旅游资源

  C、耐心解答游客的问询,协助处理旅途中遇到的问题

  D、反映游客的意见和要求,安排游客会见、座谈等活动

  答:ABC

  10.全陪的主要职责是 。

  A、实施旅游接待计划 B、联络和组织协调工作

  C、维护安全,处理问题 D、宣传、调研

  答:ABCD

  11.地陪的主要职责是 。

  A、安排旅游活动 B、做好接待工作

  C、导游讲解 D、维护安全,处理问题

  答:ABCD

  12.导游员要遵守的行为规范有 。

  A、坚持“内外有别”原则

  B、自觉遵纪守法,注意小节

  C、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

  D、自尊、自爱,不失人格、国格

  答:ABCD

  13.导游员的素质要求主要包括 。

  A、品德端正 B、身心健康 C、知识丰富 D、技能合格

  答:ABCD

  14.一名合格导游员应该具备的良好思想品德包括 。

  A、热爱祖国,遵纪守法 B、优秀的道德品质

  C、热爱本职工作,尽职敬业 D、高尚的情操

  答:ABCD

  15.导游员要掌握的旅行知识主要包括 。

  A、旅游业知识 B、金融知识 C、交通通信知识 D、卫生防疫知识

  答:ABCD

  16.导游员要掌握的服务技能主要有 :

  A、组织交际技能 B、协作技能 C、讲解技能 D、专项技能

  答:ABCD

  17.导游员要掌握的专项技能主要有 。

  A、救护技能 B、驾驶技能 C、表演技能 D、组织技能

  答:ABC

  18.导游员的形象主要表现为 。

  A、外在的穿着打扮 B、外在的仪容仪态

  C、内在的心灵美 D、内在的道德品质

  答:BD

  19.一名优秀的导游员要掌握丰富的知识,这些知识主要包括 。

  A、政策法规知识 B、国际、政治、经济和社会知识

  C、史地文化和心理学美学知识 D、旅行知识

  答:ABCD

  20.下列行为符合导游员行为规范的有 。

  A、随身携带内部文件 B、不私自携带自己的亲友随团活动

  C、不与游客过分亲近 D、向游客出售自己制作的相册

  答:BC

  推荐阅读:

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题5

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题6

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题7

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题8

  出国留学网导游资格证考试 栏目推荐:

  2018年全国导游资格考试大纲

  2018年全国导游资格考试报名网址

  2018年导游资格考试《导游管理办法》发布

  2018年导游资格考试完善“导游从业资格证书核发”行政审批

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

   导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游业务网的资讯,请访问: 福建导游业务

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3705848.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:美国大峡谷Alth
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:中国魅力城市Bei
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:悉尼Austral
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试人物轶事”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试人物轶事:商丘杰出人物商丘杰出人
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试人物轶事”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试人物轶事:蒲松龄蒲松龄(1640
2018-04-20