留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》重点习题六

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  小编在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》重点习题六

  1. 我国封建社会的科举考试中,能参加会试考试的是 ________。

  A. 秀才

  B. 举人

  C. 贡士

  D. 进士

  答案:B

  2. 下列国家中,将太极旗作为国旗的国家是 ________ 。

  A. 日本

  B. 泰国

  C. 朝鲜

  D. 韩国

  答案:D

  3. 中国第一部茶叶科学专著《茶经》是 ________茶圣陆羽所著。

  A. 唐代

  B. 汉朝

  C. 宋代

  D. 南北朝

  答案:A

  4. 世界上第一个研究岩溶地貌的人是 ________。

  A. 北宋李诫

  B. 明徐弘祖

  C. 北魏贾思勰

  D. 东汉张衡

  答案:B

  5. 以干支纪年萌芽于_______,始行于王莽,通行于东汉后期。

  A. 东周

  B. 西汉

  C. 秦朝

  D. 西周

  答案:B

  6. 公元前140年,________即位,把开始的第一年定为建元元年,“建元”是我国历史上第一个帝王年号。

  A. 汉惠帝

  B. 汉文帝

  C. 汉武帝

  D. 汉景帝

  答案:C

  7. ______学说对春秋的思想界影响很大,被称为当时的“显学”。

  A.阴阳家和墨家

  B. 儒家和墨家

  C. 儒家和法家

  D. 墨家和法家

  答案:B

  8. 中国最早的兵书________,历来被誉为“兵学圣典”。

  A. 《诸葛亮兵法》

  B. 《孙子兵法》

  C. 《中国兵法》

  D. 《孙膑兵法》

  答案:B

  9. 太皇太后是指 ________。

  A. 皇帝的母亲

  B. 皇帝的正妻

  C. 皇帝的祖母

  D. 皇后的母亲

  答案:C

  10. 第一个到达印度取经的僧人是________。

  A. 玄奘

  B. 法显

  C. 鉴真

  D. 义净

  答案:B

  11. 下列诸子百家的主张中,属于孟子的是________。

  A. “兼爱”、“非攻”

  B. 法治

  C. “王道”、仁政”

  D. 古代朴素唯物主义

  答案:C

  12. 我国在________时期建立“三省六部”制,实行均田制,大兴科举,以此取代魏晋以来的九品中正制。

  A. 唐太祖李渊

  B. 宋太祖赵匡胤

  C. 隋文帝杨坚

  D. 元世祖忽必烈

  答案:C

  13. 按照天干地支纪年法,2016年为丙申年,2018年则应是 ________年。

  A. 乙酉

  B. 甲酉

  C. 丁亥

  D. 戊戌

  答案:D

  14. 我国历史上第一次有确切日期的日食记录出现在________中。

  A. 《春秋》

  B. 《诗经》

  C. 《甘石星经》

  D. 《齐民要术》

  答案:B

  15. 关于中国文字起源,经过考证,一般认为在________时期已经创造了文字。

  A. 大汶口文化

  B. 仰韶文化

  C. 龙山文化

  D. 城子崖文化

  答案:B

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 江苏导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3708640.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-26
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-26