留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》重点习题七

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》重点习题七

  1. 孔子门人记录孔子言行的书集是________。

  A. 《礼记》 B.《论语》 C. 《大学》 D. 《中庸》

  答案:B

  2. 提出词“别是一家”之说的宋代词人是________。

  A. 陆游 B. 辛弃疾 C. 欧阳修 D. 李清照

  答案:D

  3. 下列作品中,不属于老舍代表作的是 ________。

  A. 《骆驼祥子》 B. 《四世同堂》 C. 《子夜》 D. 《茶馆》

  答案:C

  4. 我国现存的第一部文人创作的长篇小说是 ________ 。

  A. 《西游记》 B. 《红楼梦》 C. 《金瓶梅》 D. 《聊斋志异》

  答案:C

  5. 我国历史上第一个奴隶制国家是 ________ 。

  A. 夏 B. 商 C. 周 D. 晋

  答案:A

  6. 我国从________年开始推出旅游主题年。

  A. 1992 B. 1993 C. 1995 D. 1997

  答案:A

  7. 2006年7月1日,世界海拔最高、线路最长的高原铁路________正式全线建成通车。

  A. 兰新铁路 B. 青藏铁路 C. 川藏铁路 D. 新藏铁路

  答案:B

  8. 中国戏曲的成熟期出现在________ 。

  A. 先秦 B. 唐代 C. 宋金 D. 元代

  答案:D

  9. 京剧起源于明清中叶的道光咸丰年间,而徽班进京是在________年间。

  A. 乾隆、嘉庆 B. 顺治 C. 道光、咸丰 D. 同治

  答案:A

  10. 绘画名品《清明上河图》的作者是________ 。

  A. 阎立本 B. 张择端 C. 赵孟頫 D. 齐白石

  答案:B

  11. 《古诗四贴》是书法家________的代表作。

  A. 王羲之 B. 张旭 C. 米芾 D. 蔡邕

  答案:B

  12. 运用工整、细致、缜密的技法来描绘对象的绘画种类是________ 。

  A. 工笔画 B. 人物画 C. 写意画 D. 油画

  答案:A

  13. 书法家颜真卿的楷书代表作是________ 。

  A. 《草书势》 B. 《兰亭集序》

  C.《颜氏家庙碑》 D. 《麻姑仙坛记》

  答案:C

  14. 下列戏曲中,不属于黄梅戏的是________ 。

  A. 《天仙配》 B. 《三上轿》 C. 《女附马》 D. 《牛郎织女》

  答案:B

  15. 中原武术中范围最广、历史最长、拳种最多的武术门派是________ 。

  A. 少林 B. 武当 C. 峨嵋 D. 太极

  答案:A

  16. 李白在诗中描述“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”用的是古诗词的________手法。

  A. 比拟 B. 夸张 C. 借代 D. 比喻

  答案:B

  17. 新加坡的国花是 ________。

  A. 茉莉花 B. 扶桑花 C. 胡姬花 D. 睡莲

  答案:C

  18. “无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”所用的修辞方法是________。

  A. 对偶 B. 排偶 C. 骈偶 D. 律偶

  答案:D

  19. 汉代书法家中以隶书为代表的书法家是________。

  A. 蔡邕 B. 杜度 C. 崔瑗 D. 张芝

  答案:A

  20. 被认为是“日本之美”的代表的景点是 ________。

  A. 桂离宫 B. 富士山 C. 岚山 D. 箱根

  答案:A

  21. 东大寺是日本佛教________总寺院,距今约有一千二百余年的历史,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

  A. 禅宗 B. 天台宗 C. 法相宗 D. 华严宗

  答案:D

  22. 济南趵突泉中的“云雾润蒸华不住,波涛声震大明湖”这幅楹联属于________。

  A. 节令联 B. 喜庆联 C. 杂感联 D. 名胜联

  答案:D

  23. ________是韩国三大佛寺之一,寺内高丽大藏经板是世界佛教的宝贵文献。

  A. 佛国寺 B. 石窟寺 C. 海印寺 D. 石窟庵

  答案:C

  24. 日本人忌用的颜色是________。

  A. 黄色 B. 白色 C. 绿色 D. 红色

  答案:C

  25. 世界最大的温泉国是________。

  A. 美国 B. 韩国 C. 日本 D. 芬兰

  答案:C

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 安徽导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3709838.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-20
小编在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-25
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》重点习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》重点习题
2018-04-26