留学社区

目录

2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!

2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十

  一、判断题

  1.旅游资源分为自然旅游资源和人文旅游资源。( )

  2.人文旅游资源被称为旅游的第一环境,也称为文化景观旅游资源。( )

  3.旅游山地分为体育探险登山旅游地和风景观赏娱乐山岳旅游地两大类型。( )

  4.我国兰州—昆明一线以西,绝大部分山地为高山和极高山,海拔一般在5000米以上,是探险登山活动的重要资源。( )

  5.珠穆朗玛峰海拔8844.43米,是世界第一高峰。( )

  6.岩溶地貌,国际上称为喀斯特地貌。我国岩溶山水景区主要分布在广西、云贵高原、四川等地,以桂林山水和云南石林为代表。( )

  7.长江是我国第一长河,全长5464公里。( )

  8.黄河被誉为中华民族的母亲河。( )

  9.温泉是指水温在30℃以上的矿泉。( )

  10.我国大陆海岸线北起鸭绿江口,南至北仑河口,全长18000公里。( )

  11.我国海岸类型错综复杂,一般以钱塘江为界,其北以基岩海岸为主,以南以泥沙质海岸为主。( )

  12.珊瑚礁海岸和红树林海岸,均属于生物海岸。( )

  13.青岛海滨风景区具有青山、碧海、绿树、红墙之美景。( )

  14.康乐气候是指人体感觉舒适的气候条件,一般指气温在10-22℃之间。( )

  15.我国不少旅游区都有其特有的动物,如峨眉山的猴群、西双版纳的大象、扎龙的丹顶鹤、长白山的长臂猿、海南的梅花鹿。( )

  16.我国于1985年加入《世界遗产公约》。( )

  【参考答案】1. 是 2. 否 3. 是 4.否 5. 是 6. 是 7. 否 8. 是 9. 否 10. 是 11. 否 12. 是 13. 是 14. 是 15. 否 16.是

  二、单选题

  1.庐山属于什么地貌( )

  A.砂页岩

  B.丹霞

  C.岩溶

  D.流纹岩

  2.雁荡山属于什么地貌( )

  A.流纹岩

  B.石英砂岩

  C.花岗岩

  D.玄武岩

  3.长白山天池属于( )

  A.构造湖

  B.火口湖

  C.冰川湖

  D.堰塞湖

  4.我国第一大淡水湖是( )

  A.鄱阳湖

  B.洞庭湖

  C.太湖

  D.洪泽湖

  5.洞庭湖是我国第几大淡水湖( )

  A.第一

  B.第二

  C.第三

  D.第四

  6.有“人间天堂”美誉的是( )

  A.太湖

  B.千岛湖

  C.瘦西湖

  D.西湖

  7.我国最大咸水湖是( )

  A.艾丁湖

  B.青海湖

  C.太湖

  D.洞庭湖

  8.有泉城之称的是( )

  A.青岛

  B.济南

  C.福州

  D.苏州

  9.被称为东方夏威夷的是哪里的海滨风景区( )

  A.北戴河

  B.厦门

  C.青岛

  D.三亚

  10.兼有山、海、岛之胜的是哪里的海滨风景区( )

  A.北戴河

  B.厦门

  C.青岛

  D.三亚

  11.庐山属于什么自然保护区( )

  A.综合性

  B.生物型

  C.自然风景型

  D.自然历史遗迹

  【参考答案】1.A 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.B 9.D 10.B 11.C

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 山西导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3861113.html
延伸阅读
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案八”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2018-11-09
本网站小编为考生们整理了“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案七”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2018年导游资格证基础知识考前提
2018-11-09
导游资格证考试栏目小编为您准备了《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案五》,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2018-11-08
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案一”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2018-11-08
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
小编精心为您收集整理了《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案六》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案六一、判断
2018-11-09
小编为您带来《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案四》,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案四一、
2018-11-08
《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案三》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您考试顺利!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案
2018-11-08
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案二”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游资格证基础
2018-11-08
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案九”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游资格证基础
2018-11-09