留学社区

目录

2018年导游资格考试导游业务精编试题(2)

【 liuxue86.com - 导游业务 】

  小编在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试导游业务精编试题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。

  2018年导游资格考试导游业务精编试题(2)

  导游服务技能

  1.导游员在开展带团服务工作时,需要运用的技能主要有 。

  A、组织技能 B、交际技能 C、协作技能 D、讲解技能

  答:ABCD

  2.以下属于导游员组织技能的有 。

  A、把握游客的个性差异 B、调整旅游活动的节奏

  C、合理引导游客审美 D、正确开展导购促销

  答:ABCD

  3.导游员合理调整旅游活动的节奏主要有 。

  A、日程安排张弛有度 C、行进速度缓急结合

  C、善于协调多数游客与少数游客之间的矛盾 D、精心策划旅游活动

  答:ABC

  4、通常,导游员处理多数游客与少数游客之间意见不统一的矛盾的正确方法是 。

  A、按照大多数人的意见来办

  B、尽量创造条件,争取满足少数人的愿望

  C、如果无法兼顾,对少数人的意见做出合情合理的解释

  D、必要时请其他人协助进行劝说

  答:ABCD

  5.从美学角度来分析,旅游的过程实质上就是游客 的过程。

  A、寻觅美 B、发现美 C、欣赏美 D、创造美

  答:ABC

  6.人的美主要包括 。

  A、人体美 B、笑容美 C、心灵美 D、性格美

  答:ACD

  7.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这句话所采用的审美方法是 。

  A、动态审美 B、静态审美 C、时机审美 D、空间审美

  答:BC

  8.导游员正确开展导购促销的方法有 。

  A、调动游客购物积极性 B、导购旅游商品

  C、推荐自费项目 D、促销其他旅游线路

  答:BCD

  9.在导购旅游商品时,导游员正确的导购方法有 。

  A、充分了解游客的心理需求和旅游商品,有针对性地推荐合适的商品

  B、正确选择购物场所,合理安排购物时机,

  C、灵活调整导购计划,适当控制购物次数

  D、维护游客权益,及时帮助游客办理后续相关事宜

  答:ABCD

  10.下列属于导游员交际技能的有 。

  A、树立并维护良好的个人形象

  B、了解游客的心理

  C、与所有游客保持等距离伙伴关系

  D、尽力提供个性化服务

  答:ABCD

  11.导游员要树立并维护良好的个人形象,必须做到 。

  A、树立良好的第一印象 B、强化可信赖度

  C、注重日常细节 D、及时弥补受损形象

  答:ABCD

  12.导游员了解游客心理的途径有 。

  A、人口统计因素 B、旅游动机

  C、游客个性 D、旅游活动阶段

  答:ABCD

  13.不同生活区域的游客心理有差异。生活在中国的 人群一般个性外向,易拉近与陌生人之间的心理距离。

  A、北方平原 B、高原地区 C、南方水乡 D、西南山区

  答:AB

  14.不同生活区域的游客心理有差异。生活在中国的 人群一般心思缜密,比较敏感,对旅游服务的质量要求略高。

  A、北方平原 B、高原地区 C、南方水乡 D、西南山区

  答:CD

  15.从游客个性的角度来看,游客的个性大体上有 类型。

  A、活泼型游客 B、急躁型游客 C、稳重型游客 D、忧郁型游客

  答:ABCD

  16.不同的旅游阶段,游客的心理会呈现阶段性的变化。在旅游活动前期,游客主导心理是 。

  A、求安全 B、求全 C、利己 D、求新

  答:AD

  17.不同的旅游阶段,游客的心理会呈现阶段性的变化。在旅游活动中期,游客主导心理是 。

  A、求安全 B、求全 C、利己 D、懒散

  答:BD

  18. 在带团过程中,导游员如果不能平等对待全体游客将带来不良的影响,主要体现在 。

  A、降低导游服务质量,损害部分游客的利益

  B、造成游客内部矛盾,妨碍预定计划的顺利实施

  C、加大游客提出苛刻要求的可能性,加重导游工作的负担和难度

  D、损害旅行社和本国(地)旅游业的利益,减少重游客源和隐性客源

  答:ABCD

  19.导游员与游客建立正常的伙伴关系,主要包括 。

  A、客、导之间要建立起正常的情感关系

  B、多提供“超常服务”

  C、与游客建立起良好的私人关系

  D、正确把握与游客交往的心理状态,尊重他们,与他们保持平行性交往

  答:ABD

  20.当游客提出口头意见时,导游员正确的处理方法是 。

  A、耐心倾听,保持情绪冷静

  B、正确分析游客口头意见中的合理与不合理成分

  C、核实情况,区别对待

  D、必要时请求协助

  答:ABCD

  想了解更多导游业务网的资讯,请访问: 上海导游业务

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3708609.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:NationalGall
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:迪斯尼乐园Waltand
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:茌平古村还驾店在茌平
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:陕西地域文化陕西,古
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试地方景点知识”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方景点知识:商丘阏伯台阏伯台位于
2018-04-23