留学社区

目录

2018年导游资格考试导游业务精编试题(1)

【 liuxue86.com - 导游业务 】

  小编在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试导游业务精编试题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。

  2018年导游资格考试导游业务精编试题(1)

  导游服务规程

  1.旅游团队通常有 等类型。

  A、外宾团 B、内宾团 C、出境团 D、边境团

  答:ABC

  2.内宾团的导游服务团队一般由 组成。

  A、领队 B、全陪 C、地陪 D、景点讲解员

  答:BC

  3.外宾团的导游服务团队一般由 组成。

  A、领队 B、全陪 C、地陪 D、景点讲解员

  答:ABC

  4.导游服务团队的合作基础有 。

  A、共同的处事依据 B、共同的工作准绳

  C、共同的工作对象 D、共同的工作目标

  答:ABCD

  5.导游服务团队的合作方法有 。

  A、遵守中国的法律法规 B、主动争取各方的配合

  C、尊重各方的权限和利益 D、建立互信的友情关系

  答:BCD

  6.地陪的前期准备工作主要有 。

  A、知识准备 B、能力准备 C、心理形象准备 D、物品准备

  答:ACD

  7.地陪在接团前,主要熟悉旅游接待计划的内容有 。

  A、了解出入境的交通方式与时刻

  B、了解旅游费用的开支情况和结算方式

  C、了解在本地的主要活动内容和要求

  D、了解旅游团成员家庭背景情况

  答:ABC

  8.下列各项属于地陪接团前需要落实的预订服务有 。

  A、下榻饭店 B、旅游用车 C、参观及游览项目 D、出入本地交通

  答:ABCD

  9.下列各项属于地陪要掌握常规知识的有 。

  A、风物特产 B、本地概况 C、重大新闻 D、法律法规

  答:ABD

  10.下列各项属于地陪要准备的即时信息有 。

  A、旅游景点知识 B、热门话题 C、天气状况 D、重大新闻

  答:BCD

  11.在接站服务中,地陪要做的接站准备工作主要有 。

  A、确认旅游团抵达的准确时间

  B、与旅游车、行李车会合

  C、再次确证团队抵达时间

  D、熟悉接待计划

  答:ABC

  12.在接站服务中,地陪的迎接工作主要包括 。

  A、认找旅游团 B、等候团队 C、清点人数与行李 D、引导登车

  答:ABCD

  13.地陪接到旅游团并引导游客上车后的车内工作主要有 。

  A、调整时间 B、致欢迎词 C、引导下车 D、首次沿途导游

  答:ABCD

  14.地陪对旅游团致欢迎词一般应包括的基本要素有 。

  A、代表旅行社、本人和司机欢迎游客光临

  B、自我介绍并介绍旅游车司机

  C、表明提供服务的诚挚愿望

  D、期盼游客的合作,预祝旅游愉快顺利

  答:ABCD

  15.当饭店将旅游团的房间开好后,负责分发房卡或房间钥匙的是 。

  A、领队 B、全陪 C、地陪 D、饭店服务员

  答:AB

  16.地陪为旅游团提供的入住服务工作主要有 。

  A、协助办理入住手续 B、协助团队行李进房

  C、通知司机行程安排 D、办理次日叫早和早餐手续

  答:ABCD

  17.在前往旅游景区旅游的途中,地陪提供的往途服务主要有 。

  A、重申当日活动安排 B、组织沿途活动

  C、沿途导游讲解 D、介绍游览景点

  答:ABCD

  18.带领旅游团到达旅游景点停车场后,地陪提醒游客要注意的事项主要包括 。

  A、停车地点、车牌号码标志 B、集合时间和地点

  C、带好随身物品和关窗下车 C、厕所和纪念品商场位置

  答:ABC

  19.地陪为游客提供的现场讲解服务主要有 。

  A、重申旅游活动安排 B、讲解前充分提醒

  C、讲解中导与游结合 D、讲解之余注意观察

  答:BCD

  20.在完成当天的旅游活动后返回住地的途中,地陪提供返程服务的主要内容有 。

  A、介绍奇闻异事 B、回顾当天活动

  C、沿途导游 D、预告次日或当晚活动安排

  答:BCD

  想了解更多导游业务网的资讯,请访问: 北京导游业务

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3708600.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:NationalGall
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:迪斯尼乐园Waltand
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:茌平古村还驾店在茌平
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:陕西地域文化陕西,古
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试地方景点知识”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方景点知识:商丘阏伯台阏伯台位于
2018-04-23