留学社区

目录

2018年导游资格考试《导游业务》章节习题10

【 liuxue86.com - 导游业务 】

  出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试《导游业务》章节习题”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题10

  1.下列描述旅行社正确的有 。

  A、以营利为目的,从事招徕、组织、接待游客

  B、取得旅行社业务经营许可证

  C、拥有从业资格的导游员队伍

  D、为游客提供团队和非团队旅游服务等旅游业务

  答:ABD

  2.旅行社的基本特征是 。

  A、以营利为目的的企业性质 B、游客旅行计划的实施者和组织者

  C、提供与旅行有关的服务 D、国家和地区旅游形象的宣传者

  答:AC

  3.在旅行社的实际运作过程中,旅行社提供的产品主要有 。

  A、整体或综合的旅游服务 B、零散或单项的旅游服务

  C、任意组合的旅游服务 C、游客需要的服务

  答:ABC

  4.下列旅客不需要购买机场建设费 。

  A、持半票的12周岁以下的儿童

  B、乘坐国内航班在当日中转的旅客

  C、乘坐国际航班出境和港澳航班持外交护照的旅客

  D、在国内机场中转未出隔离厅的国际旅客

  答:ABCD

  5.导游员塑造良好的仪容仪表应注意 。

  A、注意语音、语调的把握 B、化浅妆淡妆为宜,强调自然美

  C、保持自身清洁,避免出现异味 D、着装整洁,大方,得体

  答:BCD

  6.通常情况下,问候的基本顺序是 。

  A、年轻者先向年长者问候 B、身份高者先向身份低者问候

  C、身份低者先向身份高者问候 D、男性先向女性问候

  答:ACD

  7.为他人介绍时的先后顺序一般是 。

  A、将客人介绍给主人 B、将主人介绍给客人

  C、将男士介绍给女士 D、将身份低、年轻者介绍给身份高和长者

  答:BCD

  8.见面行握手礼时,为避免对方尴尬,一般先伸手的应为 。

  A、主人 B、男士 C、年长者 D、身份高者

  答:ACD

  9.导游员在现场急救游客时要遵守的基本原则是 。

  A、立即组织抢救

  B、应急处理,病情严重者送医院或请医生救治

  C、有领队或其他游客在场

  D、自备药物不随便给游客服用

  答:BCD

  10.旅游过程中游客突发心脏病,导游员紧急处理的方法有 。

  A、立即送往医院抢救

  B、让游客就地平躺,头略高

  C、由患者亲属或领队寻找备用药并服用

  D、联系医生治疗,病情稳定后送医院

  答:BCD

  11.当游客被蝎子蛰伤,导游员应 。

  A、设法将毒刺拔出 B、用肥皂水洗伤口

  C、用吸管吸出毒汁 D、严重者送医院抢救

  答:ABCD

  12.当游客发生中暑时,导游员应 。

  A、立即将患者移至阴凉处 B、平卧并解开衣扣

  C、通风降温,饮用凉开水 D、严重者送医院

  答:ABCD

  13.游客发生食物中毒事件,导游员应采取的急救措施有 。

  A、立即催吐并让患者饮水 B、将患者送往医院对病因进行诊断

  B、请医生开具诊断证明 D、报告旅行社,追究供餐单位责任

  答:ABCD

  14.当游客发生溺水时,导游员应采取的急救措施有 。

  A、立即报告旅行社 B、拉出舌头,清除口鼻内污物

  C、将溺水者置于俯卧位,头部朝下 D、人工呼吸及胸外按压

  答:BCD

  15.导游人员在同西方国家来华的旅游者交流时,应避免问及对方的 。

  A、个人经历 B、家庭财产 C、工资收入 D、婚姻状况

  答:ABCD

  16.游客乘火车旅行时,不得将下列物品带入车内 。

  A、珍贵植物 B、国家限制运输的物品

  C、妨碍公共卫生的物品 D、动物

  答:BCD

  推荐阅读:

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题6

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题7

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题8

  2018年导游资格考试《导游业务》章节习题9

  出国留学网导游资格证考试 栏目推荐:

  2018年全国导游资格考试大纲

  2018年全国导游资格考试报名网址

  2018年导游资格考试《导游管理办法》发布

  2018年导游资格考试完善“导游从业资格证书核发”行政审批

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

   导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游业务网的资讯,请访问: 广东导游业务

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3705854.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:美国大峡谷Alth
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:中国魅力城市Bei
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试英语导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导游词:悉尼Austral
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试人物轶事”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试人物轶事:商丘杰出人物商丘杰出人
2018-04-20
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试人物轶事”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试人物轶事:蒲松龄蒲松龄(1640
2018-04-20