留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案七

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案七

  1、下列关于中国古代建筑中说法不正确的是:

  A.《营造法式》是宋代关于建筑设计、用料、施工的规范性著作,《工部工程做法则例》是清代编修的建筑著作。

  B.五台山南禅寺、佛光寺是我国现存最早的木结构建筑实物。

  C.古代建筑的迎面间数为“开间”或称“面阔”,一般开间数为单数

  D.魏晋南北朝时期留下的建筑包括山西芮城永乐宫、敦煌莫高窟、云冈石窟、大足石刻、登封嵩岳寺塔等。

  2、下面四组帝王陵墓中,依次采用“以山为陵”“宝城宝顶”“方上”形制的一组为( )。

  A.始皇陵、明长陵、唐乾陵

  B.始皇陵、明定陵、清昭陵

  C.唐乾陵、清裕陵、始皇陵

  D.唐乾陵、始皇陵、明长陵

  3、我国建筑装饰彩画中,以画山水、人物故事、花鸟虫鱼为主要内容,从江南包袱画演变而来的彩画是指( )。

  A.和玺彩画

  B.旋子彩画

  C.苏式彩画

  D.民间彩画

  4、元朝是中国古建筑体系的又一发展时期。梁架结构有了新的创造,形成当时建筑结构的主要特征。现存元代的古建筑有( )

  A.五台山南禅寺

  B.泉州清净寺

  C.洪洞广胜寺

  D.河南登封嵩岳寺

  5、下列帝王陵墓,秦始皇陵、汉茂陵、唐乾陵及明十三陵依次在( )位置。

  A.陕西兴平县、陕西乾县、陕西临潼县、河南巩义

  B.北京昌平、陕西兴平县、河北遵化、陕西乾县

  C.河北易县、河南巩义、陕西乾县、陕西兴平县

  D.陕西临潼县、陕西兴平县、陕西乾县、北京昌平

  6、屋面双坡,两侧伸出山墙外,屋面有一条正脊和四条垂脊,两侧墙面以柱子承重。这是中国古代建筑屋顶的( )。

  A.硬山顶

  B.歇山顶

  C.悬山顶

  D.庑殿顶

  7、下列帝王陵墓,唐乾陵、汉茂陵、明长陵及宋代陵墓依次为( )形制陵墓。

  A.宝城宝顶、方上、以山为陵、以山为陵

  B.方上、以山为陵、宝城宝顶、方上

  C.以山为陵、方上、宝城宝顶、方上

  D.以山为陵、宝城宝顶、方上、宝城宝顶

  8、我国现存最早的木结构建筑的实物是 。

  A.河南登封嵩岳寺塔

  B.福建泉州清静寺

  C.太原晋祠圣母殿

  D.五台山南禅寺和佛光寺

  9、下列中国传统屋顶中级别最高的是 。

  A.单檐庑殿顶

  B.重檐庑殿顶

  C.单檐歇山顶

  D.攒尖顶

  10、汉长城与明长城的最西点、最东点分别是 。

  A.临洮、阴山、鸭绿江、嘉峪关

  B.辽东、莆昌海、临洮、阴山

  C.辽东、莆昌海、鸭绿江、嘉峪关

  D.莆昌海、辽东、嘉峪关、鸭绿江

  11、北京妙应寺的白塔和应县木塔分别属于 .

  A.楼阁式塔、密檐式塔

  B.喇嘛教式塔、密檐式塔

  C.喇嘛教式塔、楼阁式塔

  D.金刚宝座塔、喇嘛教式塔

  12、唐乾陵、明十三陵、秦始皇陵的陵墓样式分别是 .

  A.方上、宝城宝顶、以山为陵

  B.以山为陵、宝城宝顶、方上

  C.以山为陵、方上、宝城宝顶

  D.宝城宝顶、以山为陵、方上

  13、屋面双坡,两侧伸出山墙之外,又称挑山顶的屋顶与屋面双坡,两侧山墙与屋面齐平或略高于屋面的屋顶分别是 .

  A.庑殿顶、歇山顶

  B.歇山顶、硬山顶

  C.悬山顶、硬山顶

  D.卷棚顶、庑殿顶

  【参考答案】

  1 D 2 C 3 C 4 C 5 D 6 C 7 C 8 D 9 B 10 D

  11 C 12 B 13 C

  出国留学网导游资格证考试栏目推荐:

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

  导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3585379.html
延伸阅读
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12