留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案二

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案二

  1、下列关于伊斯兰教说法不正确的是:

  A.伊斯兰教在唐朝时,经丝绸之路(陆路)和香料之路(海路)传入中国

  B.伊斯兰教分逊尼派和什叶派两大派,我国穆斯林大多属于逊尼派

  C.伊斯兰教教义中的六大信仰指安拉为唯一的主宰、信天堂、信使者、信经典、信前定、信后世

  D.按伊斯兰教规,我国清真寺正殿和殿内壁龛必须背向麦加,以示跪拜朝向

  2、望月楼常常呈塔形耸立在清真寺前,它的主要功用是:

  A.决定开斋、封斋的日期时使用

  B.阿訇多登此楼,召唤教徒们做礼拜

  C.穆斯林露天朝西礼拜的地方

  D.用于穆斯林赏月和祭月

  3、在 之前一个月,穆斯林只能在每天日出前和日落后进食。

  A.古尔邦节

  B.圣纪节

  C.开斋节

  D.驱鬼节

  4、 是中国伊斯兰教徒最盛大的节日。

  A.圣纪节

  B.开斋节

  C.宰牲节

  D.泼水节

  5、伊斯兰教之旅中,中国沿海伊斯兰教四大古寺是: ( )

  A.泉州清净寺、西安化觉寺、广州怀圣寺、杭州真教寺

  B.泉州清净寺、西安化觉寺、广州怀圣寺、北京牛街清真寺

  C.泉州清净寺、扬州仙鹤寺、广州怀圣寺、杭州真教寺

  D.泉州清净寺、扬州仙鹤寺、广州怀圣寺、喀什艾提尕清真寺

  6、我国规模最大,保存最完好的清真古寺是___。

  A.泉州圣友寺

  B.东四清真寺

  C.西安化觉巷清真大寺

  D.杭州凤凰寺

  7、五岳中唯一为道观独占的名山是( ):

  A.嵩山

  B.华山

  C.恒山

  D.衡山

  8、_____,总执天道;______,执掌天地经纬、日月星辰和四时气候;_____的执掌南北极和天地人三才,主持人间兵革之事;_____,执掌阴阳生育、万物之美和大地山河之秀。

  A.玉皇大帝、紫微北极大帝、勾陈南极大帝、后土皇地祗

  B.玉皇大帝、勾陈南极大帝、紫微北极大帝、后土皇地祗

  C.真武大帝、勾陈南极大帝、紫微北极大帝、后土皇地祗

  D.真武大帝、紫微北极大帝、勾陈南极大帝、天妃娘娘

  9、佛教、道教、基督教、伊斯兰教创立时间依次分别为:

  A.公元前6世纪、公元1世纪、公元2世纪、公元7世纪

  B.公元前6世纪、公元2世纪、公元1世纪、公元7世纪

  C.公元前5世纪、公元2世纪、公元7世纪、公元1世纪

  D.公元前7世纪、公元2世纪、公元1世纪、公元7世纪

  10、道教是我国四大宗教之一,目前我国的大部分道观属于 。

  A.五斗米道

  B.太平道

  C.全真道

  D.正一道

  【参考答案】

  1.C 2.A 3.C 4.C 5.C 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C

  出国留学网导游资格证考试栏目推荐:

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

  导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3585347.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考
2018-02-06
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19