留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案三

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案三

  1、道教建筑中,被称为"道观之祖"的是 。

  A.终南山重阳宫

  B.芮城永乐宫

  C.北京白云观

  D.终南山草楼观

  2、 是五岳中唯一为道教独占的名山。

  A.华山

  B.嵩山

  C.恒山

  D.衡山

  3、佛祖四大圣迹中, 是太子悟道的地方。

  A.蓝毗尼花园

  B.鹿野苑

  C.菩提伽耶

  D.拘尸那迦

  4、世界三大宗教中,传入中国最早的是 。

  A.佛教

  B.道教

  C.伊斯兰教

  D.基督教

  5、藏传佛教各派中,最早创立活佛转世体制的是 佛教。

  A.格鲁派

  B.噶举派

  C.宁玛派

  D.萨迦派

  6、汉传佛教中,对中国文化思想影响最大的是 。

  A.禅宗

  B.净土宗

  C.曹洞宗

  D.天台宗

  7、世界上规模最大,保存最完好的佛教艺术宝库是 。

  A.龙门石窟

  B.云冈石窟

  C.敦煌石窟

  D.麦积山石窟

  8、佛教传入西藏,经历了前弘期和后弘期两个高潮期,其间中断了 。

  A.136年

  B.137年

  C.138年

  D.139年

  9、下列称谓中,分别属于佛教、道教、伊斯兰教、基督教,排序正确的一组是 。

  A.道士、经师、阿訇、教皇

  B.论师、毛拉、天师、主教

  C.法师、道长、阿訇、神父

  D.比丘、毛拉、沙弥、主教

  10、被称为中国第一座道观,并有“道观之祖”之美誉的是 。

  A.西安终南山草楼观

  B.北京白云观

  C.武汉长春观

  D.苏州玄妙观

  11、佛教初传中国的两大历史事件是 。

  A.永平求法 敕建白马寺

  B.伊存授经 玄奘取经

  C.伊存授经 永平求法

  D.永平求法 玄奘取经

  12、清政府先后册封藏传佛教弟子为****喇嘛和班禅额尔德尼,从此西藏两大活佛转世制度形成,具体时间为 。

  A.清代顺治、康熙年间

  B.清代康熙、乾隆年间

  C.宗喀巴时期

  D.清代雍正年间

  13、未来佛的道场在 。

  A.安徽九华山

  B.宁波雪窦山

  C.江苏南通狼山

  D.山西五台山

  14、道教的三清是指 。

  A.太清元始天尊、玉清道德天尊、上清灵宝天尊

  B.玉清元始天尊、太清道德天尊、上清灵宝天尊

  C.玉清元始天尊、上清道德天尊、太清灵宝天尊

  D.太清元始天尊、上清道德天尊、玉清灵宝天尊

  【参考答案】

  1.D 2.A 3.A 4.A 5.A 6.A 7.C 8.A 9.C 10.A

  11.C 12.A 13.B 14.B

  出国留学网导游资格证考试栏目推荐:

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

  导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3585352.html
延伸阅读
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《导游业务》知识点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《导
2018-01-12