留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案八

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案八

  1、我国现存最大、最完整的堡垒瓮城位于 。

  A.明南京城墙

  B.西安城墙

  C.平遥城墙

  D.丽江古城墙

  2、彩画原为防潮、防腐、防蛀功能,后来突出其装饰性,其中等级最高的彩画是 。

  A.苏式彩画

  B.旋子彩画

  C.和玺彩画

  D.民间彩画

  3、四面斜坡,有一条正脊和四条斜脊,屋面稍有弧度的顶属于 。

  A.庑殿顶

  B.歇山顶

  C.悬山顶

  D.硬山顶

  4、“以山为陵”是 陵墓的形式。

  A.周代

  B.秦汉

  C.唐代

  D.明代

  5、被誉为世界桥梁工程中的首创,世界上现存最大的敞肩桥是 。

  A.苏州宝带桥

  B.安济桥

  C.泉州洛阳桥

  D.卢沟桥

  6、我国现存最大型的,保存完整的城墙是: 。

  A.明南京城墙

  B.西安城墙

  C.平遥城墙

  D.丽江古城墙

  7、我国长城修建史上的最后一次高潮是: 。

  A.唐代

  B.宋代

  C.清代

  D.明代

  8、北京故宫中,皇帝即位、诞辰以及举行节日庆典和出兵征伐等重大国典的是 。

  A.太和殿

  B.中和殿

  C.保和殿

  D.乾清宫

  9、既是中国古代最大的一座帝王陵墓,也是世界上最大的一座陵墓的是 。

  A.汉茂陵

  B.北宋陵

  C.唐乾隆

  D.秦始皇陵

  10、一种从江南包袱彩画演变来的,并在北京颐和园长廊中大量采用的是 。

  A.双龙和玺彩画

  B.龙凤和玺彩画

  C.旋子彩画

  D.苏式彩画

  11、中国古代建筑屋顶造型优美,级别由高到低排列正确的一组是 。

  A.重檐庑殿顶、单檐庑殿顶、单檐歇山顶、重檐歇山顶

  B.重檐歇山顶、重檐庑殿顶、单檐庑殿顶、单檐歇山顶

  C.重檐庑殿顶、重檐歇山顶、单檐庑殿顶、单檐歇山顶

  D.单檐歇山顶、单檐庑殿顶、重檐歇山顶、重檐庑殿顶

  12、在中国古代陵墓的演变过程中,描述正确的一组是 。

  A.秦汉两代“以山为陵”、唐代“方上”、宋代恢复“以山为陵”、明清两代“宝城宝顶”

  B.秦汉两代“宝城宝顶”、唐代“以山为陵”、宋代恢复“宝城宝顶”、明清两代“方上”

  C.秦汉两代“宝城宝顶”、唐代“方上”、宋代恢复“宝城宝顶”、明清两代“以山为陵”

  D.秦汉两代“方上”、唐代“以山为陵”、宋代恢复“方上”、明清两代“宝城宝顶”

  13、对我国古代建筑说法正确的是 。

  A.隋唐是中国古代建筑体系的成熟时期

  B.唐代建筑的代表是河南登封嵩岳寺塔

  C.太原晋祠圣母殿是元代建筑的代表

  D.明清时期是中国古代建筑体系的又一发展时期

  【参考答案】

  1 A 2 C 3 A 4 C 5 B 6 B 7 D

  8 A 9 D 10 D 11 C 12D 13 A

  出国留学网导游资格证考试栏目推荐:

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

  导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3585386.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试基础知识章节试题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试
2018-02-28
要参加导游资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年导游资格考试《基础知识》试题及答案八”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新
2017-10-19
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试
2018-01-12