留学社区

目录

2018年导游资格考试政策与法规易错习题(6)

【 liuxue86.com - 旅游政策与法规 】

  出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试政策与法规易错习题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年导游资格考试政策与法规易错习题(6)

  一、选择题

  1.根据《文物管理法》的规定,下列行为中属于合法取得文物的方式有_____。

  A.依法继承合法收藏的文物

  B.通过经营文物的拍卖会上购买的文物

  C.从文物商店中购买所得的文物

  D.从一古墓中捡到的文物

  答案:ABC

  2.我国文物保护单位划分为________。

  A.世界遗产文物保护单位

  B.全国重点文物保护单位

  C.省级文物保护单位

  D.市、县级文物保护单位

  答案:BCD

  3.下列取得文物的行为中,属于依法追究刑事责任的有________。

  A.盗掘古文化遗址

  B.故意损毁国家保护的珍贵文物

  C.擅自将国有馆藏文物赠与个人

  D.从以营利为目的的文物商店购买文物

  答案:ABC

  4.对自然资源和文物等人文资源进行旅游利用,必须________。

  A.严格遵守有关法律、法规的规定

  B.符合资源、生态保护和文物安全的要求

  C.尊重和维护当地传统文化和习俗

  D.维护资源的区域整体性、文化代表性和地域特殊性,考虑军事设施保护的需要

  答案:ABCD

  5.《中华人民共和国环境保护法》所称环境,是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、湿地、野生生物、________、城市和乡村等。

  A.自然遗迹

  B.人文遗迹

  C.自然保护区

  D.风景名胜区

  答案:ABCD

  6.《中华人民共和国环境保护法》规定,公民应当增强环境保护意识,采取________的生活方式,自觉履行环境保护义务。

  A.低碳

  B.节俭

  C.健康

  D.安全

  答案:AB

  7.自然保护区可以分为________等不同区域。

  A.核心区

  B.缓冲区

  C.实验区

  D.科考区

  答案:ABC

  8.根据《风景名胜区条例》,对在风景名胜区内乱扔垃圾的处罚包括_____。

  A.给予警告

  B.责令恢复原状

  C.责令采取其他补救措施

  D.处50元罚款

  答案:BCD

  9.风景名胜区的价值主要表现在____方面。

  A.观赏

  B.文化

  C.科学

  D.娱乐

  答案:ABC

  10.下列关于乘火车旅行的说法中,正确的是________。

  A.火车运输一般不接受儿童单独旅行

  B.随同成年人旅行身高1.2—1.5米的儿童,享受半价

  C.超过1.5米的学生不能享受半价客票优惠

  D.一般旅客免费运送的行李物品重量是20千克

  答案:ABD

  11.《旅游法》规定,从事道路旅游客运的经营者应当在车辆显著位置明示道路旅游客运专用标识,在车厢内显著位置公示________等事项。

  A.经营者信息

  B.驾驶人信息

  C.车辆年检信息

  D.道路运输管理机构监督电话

  答案:ABD

  12.禁止机动车在道路上临时停车的地段包括________。

  A.无停车标志区

  B.施工地段

  C.隧道

  D.桥梁50米以内路段

  答案:BCD

  13.根据《民用航空法》,民航承运人不承担责任的情况有________。

  A.旅客购票后,在机场商店购物时滑倒受伤

  B.因雷雨,飞机延误

  C.完全由旅客自身原因造成的伤害

  D.旅客下飞机时,因拥挤被碰倒摔伤

  答案:ABC

  14.下列旅游客运驾驶员的行为中,属于禁止的有________。

  A.连续驾驶机动车超过4小时, 而且停车休息少于20分钟

  B.托乘客买东西

  C.用喇叭催客

  D.停车休息时,离开车辆

  答案:ABC

  15.国家根据境外旅游安全相关信息的分析,对中国公民前往目的地国家及时发布预警信息。旅游预警信息包括________。

  A.提示

  B.劝告

  C.警告

  D.禁止前往

  答案:ABC

  想了解更多旅游政策与法规网的资讯,请访问: 江苏旅游政策与法规

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3691076.html
延伸阅读
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:雕刻葫芦雕刻葫
2018-04-18
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:冠县鸭梨冠县鸭
2018-04-18
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试地方文化知识”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试地方文化知识:中国古代十大名
2018-04-18
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试历史知识”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试历史知识:山东文化符号山东文化符
2018-04-18
出国留学网在这里为考生们整理了“2018年导游资格考试历史知识”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试历史知识:古运河风景区古运河风景
2018-04-18