留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》习题答案(3)

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》习题答案(3)

  1、按佛教天台宗说法,佛有“法身、报身、应身”三身,与他们相对应的佛名依次是

  A.释迦牟尼佛、卢舍那佛、毗卢遮那佛

  B.卢舍那佛、释迦牟尼佛、毗卢遮那佛

  C.毗卢遮那佛、卢舍那佛、释迦牟尼佛

  D.卢舍那佛、毗卢遮那佛、释迦牟尼佛

  2、藏传佛教现有四大教派俗称红教、花教、白教、黄教,它们的正式名称依次是

  A.宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派

  B.格鲁派、宁玛派、萨迦派、噶举派

  C.宁玛派、噶举派、萨迦派、格鲁派

  D.萨迦派、宁玛派、格鲁派、噶举派

  3、信仰大乘佛教的少数民族是 。

  A.柯尔克孜族、蒙古族、白族、布朗族

  B.壮族、布依族、畲族、羌族

  C.纳西族、得昂族、佤族、乌孜别克族

  D.彝族、保安族、东乡族

  4、禅宗是纯粹中国化的佛教,它的实际创始人是 。

  A.菩提达摩

  B.弘忍

  C.神秀

  D.慧能

  5、下列关于文殊菩萨的描述不正确的是 。

  A.文殊菩萨手持宝剑或宝卷

  B.道场在山西五台山

  C.是释迦牟尼佛的右胁侍

  D.身骑狮子,人称大智菩萨

  6、世界上规模最大,保存最完好的佛教艺术宝库是 。

  A.龙门石窟

  B.云冈石窟

  C.敦煌石窟

  D.麦积山石窟

  7、释迦牟尼在三身佛、三世佛、三方佛中分别是 。

  A.应身佛、现在世佛、西方极乐世界教主

  B.法身佛、未来世佛、西方极乐世界教主

  C.报身佛、现在世佛、东方净琉璃世界教主

  D.应身佛、现在世佛、娑婆世界教主

  8、普贤菩萨——毗卢遮那佛——文殊菩萨合称 。

  A.华严三圣

  B.释家三尊

  C.东方三圣

  D.西方三圣

  9、我国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教道场的佛教圣地是 。

  A.五台山

  B.普陀山

  C.峨眉山

  D.九华山

  10、藏传佛教各派中,创立两大活佛转世系统的是 佛教。

  A.格鲁派

  B.噶举派

  C.宁玛派

  D.萨迦派

  【参考答案】

  1.C 2.A 3.B 4.B 5.C 6.C 7.D 8.A 9.A 10.A

  出国留学网导游资格证考试栏目推荐:

  2018年导游资格考试基础知识试题及答案汇总

  导游资格证考试动态

  导游资格证考试报名时间

  导游资格证考试时间

  导游资格证考试准考证打印时间

  导游资格证考试成绩查询时间

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3586222.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
2018年导游资格考试即将开始,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试基础知识习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试基础知
2018-01-22
2018年导游资格考试快开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《导游基础知识》章节习题,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资
2018-03-14
2018年导游资格考试即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》综合习题,希望有所帮助,想了解更多消息,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格
2018-02-21
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》模拟习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格
2018-03-10
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》练习题答案,希望能帮到大家,想了解更多考试内容,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导
2018-03-16