留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》试题(5)

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》试题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》试题(5)

  1、【单项选择题】福建从_______开始设省。

  A、唐代

  B、宋代

  C、元代

  D、明代

  【考查点】福建历史概述

  【类型】福建

  【答案】C

  2、【单项选择题】道教传入福建的时间是_______。

  A、东汉

  B、三国

  C、唐代

  D、元代

  【考查点】佛教

  【类型】全国

  【答案】B

  3、【单项选择题】有“中华第一堂”之称的基督教堂在_______。

  A、厦门

  B、福州

  C、福清

  D、莆田

  【考查点】基督教

  【类型】全国

  【答案】A

  4、【单项选择题】“罢黜百家,独尊儒术”是_______提出的。

  A、朱熹

  B、董仲舒

  C、孔子

  D、汉武帝

  【考查点】文学艺术

  【类型】全国

  【答案】B

  5、【单项选择题】等级最高的彩画_______。

  A、包袱彩画

  B、苏式彩画

  C、旋子彩画

  D、和玺彩画

  【考查点】文房四宝、工艺画、年画和风筝

  【类型】全国

  【答案】D

  6、【单项选择题】可以让游客扩展视觉和想象的构景手段称为_______。

  A、借景

  B、对景

  C、添景

  D、夹景

  【考查点】常见构景手段

  【类型】全国

  【答案】A

  7、【单项选择题】被联合国教科文组织列为世界文化景观的是_______。

  A、长城

  B、故宫

  C、庐山

  D、泰山

  【考查点】世界遗产名录

  【类型】全国

  【答案】C

  8、【单项选择题】世界第二高峰乔戈里峰在_______境内。

  A、西藏

  B、新疆

  C、青海

  D、尼泊尔

  【考查点】山地自然景观

  【类型】全国

  【答案】B

  9、【单项选择题】福建土楼中最早入选全国重点文化保护单位的是_______。

  A、永定振成楼

  B、永定承启楼

  C、南靖裕昌楼

  D、华安二宜楼

  【考查点】福建旅游景观

  【类型】福建

  【答案】D

  10、【单项选择题】与江西景德镇、福建德化并列为中国三大瓷都的是_______。

  A、湖南醴陵

  B、山东淄博

  C、浙江龙泉

  D、江苏宜兴

  【考查点】陶瓷器、丝织刺绣品

  【类型】福建

  【答案】A

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3568140.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试《基础知识》基础提分试题”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试《基础知识》基础提分试
2018-03-30
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试考点,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新的哦。2018年导游资格考试基础知识考
2018-01-09
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试基础知识试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年导游资格考
2018-01-04
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们准备了2018年导游资格考试《导游基础知识》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新。2018年
2017-12-19
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试基础知识章节知识”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试基础知识章节知识5第三章第一节上
2018-04-30