留学社区

目录

2018年导游资格考试《基础知识》模拟习题(10)

【 liuxue86.com - 导游基础知识 】

  2018年导游资格考试快开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》模拟习题,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。

  2018年导游资格考试《基础知识》模拟习题(10)

  1. 我国现存年代最早的砖塔是________。

  A.西安小雁塔 B.嵩岳寺塔

  C.云南大理千寻塔 D. 北京天宁塔

  答案:B

  2. 安济桥又名赵州桥,建于隋开皇至大业年间,由著名工匠李春设计建造,是世界上现存最大的________。

  A.联拱桥 B.梁式桥 C.浮桥 D.敞肩桥

  答案:D

  3. 在桥梁建筑中采用了“垒址于渊、种蛎固基”方法的著名石桥是________。

  A.河北赵州桥 B.苏州宝带桥

  C.泉州洛阳桥 D.程阳永济桥

  答案:C

  4. 按园林的使用者身份分,北京恭王府属于________。

  A.皇家园林 B.私家园林 C.宗教园林 D.公共园林

  答案:B

  5. 宗教园林是附属于宗教建筑、礼制建筑和陵墓建筑的园林泛称。宗教园林与众不同的最鲜明特色是________。

  A.古树如云 B.庄严肃穆

  C.充满神秘 D.寺庙众多

  答案:A

  6. 历史上规模最大、结构最奇巧、以石为主的假山艮岳建于________。

  A.唐代 B.宋代 C.元代 D.明代

  答案:B

  7. 在古代园林理水之法中,含有欲扬先抑之意,使人产生欲窥其后景致的手法是________。

  A.掩 B.隔 C.破 D.漏

  答案:A

  8. 在园林建筑艺术中,可制造多重视点效果,又可起到丰富园林天际轮廓作用的园林建筑是________。

  A.榭 B.轩 C.亭 D.楼阁

  答案:D

  9. 在园林建筑艺术中,集中国古代建筑最富民族形式精华的是________。

  A.榭 B.轩 C.亭 D.舫

  答案:C

  10. 在中国古典园林构景手法中,杜甫名句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”道出了________的效果。

  A.框景 B.漏景 C.添景 D.夹景

  答案:A

  11. 能使园林突破自身的局限,使整个园景扩大延伸,将院内院外的景致连接的构景手法是________。

  A.借景 B.抑景 C.漏景 D.框景

  答案:A

  12. 颐和园内建筑景观大多集中于万寿山南麓,________成为全园景色的构图中心。

  A.佛香阁 B.谐趣园 C.松鹤园 D.万壑松风

  答案:A

  13. 我国现存规模最大的皇家园林是________。

  A.颐和园 B.寄畅园 C.北海公园 D.承德避暑山庄

  答案:D

  14. 拙政园是苏州四大名园之一,它具有典型的江南水景园林特色,由中、西、东三部分组成,其中东部是________。

  A.补园 B.归园田居 C.建筑院落 D.山水景色

  答案:B

  15. 留园是苏州四大名园之一。园内布局分东、西、中、北四部分,著名的太湖石“冠云峰”在________内,为宋代花石纲遗物。

  A.东园 B.西园 C.中园 D.北园

  答案:A

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 广东导游基础知识

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3654655.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:戚城文物景区各位朋友:濮阳有着悠久
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:林县太行大峡谷朋友们,我们今天游览
2018-05-15
出国留学网为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:峰林峡云台天池——峰林峡园区,地处
2018-05-15
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:嘉应观万里黄河第一观—嘉应观嘉应
2018-05-09
小编为考生们整理了“2018年导游资格考试导游词”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试导游词:青天河青天河风景名胜区位于河南焦
2018-05-09
2018年导游资格考试即将开始啦,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《导游基础知识》章节习题,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018
2018-03-20
2018年导游资格考试即将开始,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试基础知识习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年导游资格考试基础知
2018-01-22
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》综合习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格
2018-02-22
2017年导游资格考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请及时关注小编的更新哦。2018年导游资格考试《
2018-01-13
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试《基础知识》模拟习题,希望有所帮助,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新。2018年导游资格考试
2018-03-12