留学社区

目录

2017导游资格考试模拟试题及答案(导游业务)

【 liuxue86.com - 导游资格证考试试题及答案 】

  出国留学网为大家提供2017导游资格考试模拟试题及答案(导游业务),更多导游资格证考试资讯请关注我们网站的更新!

  2017导游资格考试模拟试题及答案(导游业务)

  单项选择题

  每题1分,共15分

  1.“诚于中而形于外”指的是导游人员的( )。

  A.情操修养 B、文化修养 C、道德修养 D、学风修养

  2.在下列类型服务中,导游人员应向游客提供的基本服务是( )。

  A.讲解服务 B、个性化服务 C、规范化服务 D、超值服务

  3.旅游接待计划是组团社委托各地方接待社组织落实旅游团活动的( )。

  A.法律性文件 B、契约性文件 C、指导性文件 D、参考性文件

  4.为了避免在旅游团内产生矛盾,分配住房和航班机位的工作一般由( )来做。

  A、地陪 B、全陪 C、领队 D、团长

  5.导游人员迎接乘火车而来的散客或小包价旅游团,应提前( )进站台等候。

  A、15分钟 B、20分钟 C、30分钟 D、40分钟

  6.旅游车发生交通事故时,导游人员应当首先( )。

  A、迅速汇报 B、保护现场 C、抢救伤员 D、安抚旅游者

  7.某旅游团在临近用餐时,其中一位旅游者坚持要求换餐,此时,导游人员应当( )。

  A、与餐厅联系,予以安排 B、征求领队意见后酌定

  C、建议自行点菜,费用自理 D、不予接受,耐心解释

  8.我国国际旅行社和国内旅行社都经营境内国内旅游业务,就此项业务而言,它们在经营上的主要不同处表现在( )方面。

  A、招徕接待对象 B、代购代订业务 C、组团客人数量 D、办理行李托运

  9.国内机票的有效期为一年,国际机票的有效期为( )。

  A、6个月 B、12个月 C、18个月 D、24个月

  10.目前,我国部分旅客列车车次前冠有英文字母,其中车次前冠有Z的是( )

  A、高速列车 B、准高速列车 C、快速列车 D、旅游列车

  11.根据人际交往的礼节,导游人员在介绍他人时,一般( )。

  A、将身份高者介绍给身份低者 B、将年长者介绍给年轻者

  C、将男士介绍给女性 D、将客人介绍给主人

  12.导游语言“八要素”中的“言之有理”要求的是导游语言应具有( )。

  A、思想性 B、实用性 C、规范性 D、逻辑性

  13.用“古、大、重、绿”四字来描绘南京风光特色的导游手法是( )。

  A、画龙点晴法 B、突出重点法 C、触景生情法 D、引人入胜法

  14.北京时间为上午9:00时,法兰克福时间为下午( )。

  A、1:00 B、2:00 C、3:00 D:4:00

  15.宝石的重量是5克拉等于( )。

  A、0.5克 B、2.5克 C、1克 D、5克

  答案:

   1.C 2. C 3 B 4 C 5. C

   6. C 7. C 8. A 9. B 10. B

   11. C 12. A 13. A 14. B 15.C

  导游资格证考试栏目推荐阅读:

  导游资格证考试

  导游资格证考试报名

  导游资格证考试准考证

  导游资格证考试时间

  导游资格证考试成绩查询

  导游资格证考试试题及答案

  想了解更多导游资格证考试试题及答案网的资讯,请访问: 江苏导游资格证考试试题及答案

本文来源:https://dyzg.liuxue86.com/a/3033486.html
延伸阅读
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试英语导游词,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导
2018-02-13
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试英语导游词,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导
2018-02-13
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试英语导游词,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导
2018-02-13
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试英语导游词,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导
2018-02-13
2018年导游资格考试即将开始,小编在这里为考生们整理了2018年导游资格考试英语导游词,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年导游资格考试英语导
2018-02-13